ポピーシードを使って 7

グルメの秋、真っ只中…私のブログ、食の話ばっかりですねぇ~

Crocchette di pollo e Funghi Porcini al papavero(鶏とポルチーニのポピーシード・コロッケ)を作りました
鶏ひき肉、塩、こしょう、刻んだポルチーニ茸、パルメザン粉チーズ、刻んだバジリコを合わせて粘りが出るまで混ぜ、丸めます。小麦粉、とき卵、混ぜ合わせたパン粉とポピーシードの順に衣をつけ、180度に温めた油で揚げます、、、
揚げる前…隣のまだまだ沢山あるポピーシード、賞味期限が来年1月までなので、色々作らないとな、、、
CIMG7027ポピーコロッケ
普通のコロッケ(メンチカツ?)と変わりないように見えますが(むしろ、見た目悪い)、ポルチーニの味がしっかりあり、秋風味のコロッケです…ポピーシードの香ばしさがありますが、ポルチーニに完敗。。。
付け合せのグリンピースとパンチェッタも美味しかったですよ

10月に入り、雨の日が多く、もう冬なのかというぐらい、グンと冷えてきました…3日前から、もうダウンを着て伊語教室に、夕食後の散歩では、手袋とマフラーが必要に…ユニクロのヒートテックは日中も
暖かいところへ旅行に行きたいですね~~…故郷和歌山は、まだ30度近いという…羨ましいぃ
CIMG3241.jpg
↑岩の隙間からパパヴェロ…去年4月下旬、シチリアにて。。。

過去記事の『ポピーシードを使って 1~6』では、、、
レモンマドレーヌ
リンゴのパウンドケーキ
カレー風味の煮っ転がし
あんパン
ポピーシードロール
洋梨とポピーシードのチーズケーキ
を作ってます…私的には、少しずつレベルが上がってきてるカナ、と…クックパッド様様
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プロフィール

Makitalia

Author:Makitalia
真紀(Maki)
イタリア人Maxと、2011年4月日本にて神前式、2012年4月イタリアにて民事婚をしました。2011年12月中頃から、一緒にイタリア生活を始め、現在は、2つのフェンシング教室のコーチとして、週3回指導してます。
日々、想った感じたことをつらつら記していきます。暇つぶしにどうぞお越しくださいませ!
“Papavero と 雛罌粟”から、ブログ名変更しました。

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